Unser Herbstkarte - in Bearbeitung


Vorspeisen

 

Gratinierter Ziegenkäse

Eingelegte Rote Beete | Ananas-Chutney | Rucola | Pekannüssen

9,5

 

Gebackener Schafskäse

Auf Cherry-Tomaten-Oliven Kompott & Rucola

8,2

 

Carpaccio wie das Orginal aus Harry´s Bar in Venedig aus dem Jahre 1950

Rinder Carpaccio mit Ciprianis Sauce

9,8

 

Garnelen Spieß

Eingelete Paprika & Limetten Aioli

 

9,8


Salate

 

 Frischer Marktsalat

wahlweise mit

Mango-Maracuja  | Senf-Dill-Honig  | Balsamico-Dressing 

KL 4,5  GR 7,5

 

Als Großer Salat mit

 Zitronengras-Hähnchen  12,5  |  Garnelen-Spiess  14,5  |  Rindfleisch-Spiess  14,5

Schinken-Käse-Ei 10,5  |  Gebackenem Schafskäse  12,5  |  Gratinierter  Ziegenkäse 12,5

 

Unsere Interpretation vom Bauernsalat

Salat von Gurke, Tomate, Paprika, Zwiebel, Oliven, Petersilie | mariniert mit Olivenöl und Zitronensaft

dazu Rucola & gebackener Schafkäse 

10,5

 

Caesar Salad

Romana Salat mit Caesar Dressing, Kirschtomaten, Parmesanspänen & Speck

8,5

mit

 Zitronengras-Hähnchen  12,5  |  Garnelen-Spiess 16,5  |  Rindfleisch-Spiess  14,5

Gebackenem Schafskäse  12,5  |  Gratinierter Ziegenkäse 12,5

 


Suppe

 

 

Sommerliche Tomatensuppe

von Tomaten, Fenchel, Orange mit Sahnehäubchen und hausgemachtem Basilikumöl 

 

5,5

 

 


Flammkuchen

 

Elsässer

Schmand, Emmentaler, Speck & Zwiebeln

9,8 

 

Hochelheimer

Schmand,  Speck, Zwiebeln, Handkäse & Kümmel

10,9

 

Ziegenkäse

Schmand, Zwiebeln, Kirschtomaten, Ziegenkäse & Marinierter Rucola

10,9

 

Blutwurst

Schmand, Emmentaler, Speck, Zwiebeln, Blutwurst, Apfel & Marinierter Rucola

 

11,8

 

 


Vermutlich Fleischlos

 

Unsere Art von Ofenkartoffel

Kleine gebutterte Drillinge mit 7-Kräuter-quark & Salatbouquet

8,5 

Oder Doch mit 

 

 Zitronengras-Hähnchen  12,5  |  Garnelen-Spiess  16,5  |  Rindfleisch-Spiess  14,5

 

 


Pasta & Co.

 

Pasta aglio e Olio e Peperoncino

Pasta mit Olivenöl, Knoblauch, frischen Peperonis, Petersilie & Parmesanspäne

8,5 

mit

 Zitronengras-Hähnchen  12,5  |  Garnelen-Spiess 16,5  |  Rindfleisch-Spiess  14,5

 

Unsere natürlich auch Hausgemachte Lasagne Bolognese

Lasagne Bolognese auf Cherrytomatenragout mit mariniertem Rucola & Parmesanspänen

 

12,8

 

 


Hessen Style

 

Hochelheimer Handkäs

Handkäse | Apfel-Zwiebel-Marinade &  Kümmel dazu Brot, Butter

1 er 3,5  |  2 er 5,8

 

Unsere Hessen Tapas im Glas

Handkäse mit Apfel-Zwiebel-Marinade | Grüne Sosse mit Ei | Gebackene Blutwurst mit Apfelkompott

unser Trio 9,5  |  Einzeln  3,5

 

Grüne Soße

Grüne Soße mit 4/2 Eiern, Salatbouquet und gebutterten Drillingen

9,8

 

Unser Krüstchen

Schnitzel auf geröstetem Meerettich-Brot mit Spiegelei, Grüner Soße & Salatbouquet

12,8

 

Blutworscht

Blutwurst mit Apfelkompott, Röstzwiebel-Kartoffelpüree & Dijon-Senf-Honig Dip

13,8

 

Rinderbrust

Gesottene Rinderbrust mit Grüner Sosse, Ei und gebutterten Drillingen

 

15,8

 

 


Unser Klassiker

 

Schnitzel Wiener Art

mit Kartoffel-Gurken-Salat, Preiselbeeren und Zitrone

12,8

 

Jägerschnitzel

mit Champignonsauce, Pommes & Salat

14,2

 

Cordon Bleu

schnitzel gefüllt mit Gouda und Kochschinken auf Sautierten Champignons 

dazu Kartoffelecken und Kräuter Dip

16,8

 

Gefüllte Hähnchenbrust

mit Franz. Camenbert, dazu Vichy-Karotten, Kirschtomaten

Marinierter Rucola & Parmesan-Trüffel-Pommes

 

17,8

 

 

 


Steak´s & Co.

 

Unser Hacksteak  |   ca. 280g gefüllt mit schafskäse im Baconmantel 14,8

 

Schweinesteak  |  ca. 260g mit Zwiebeln eingelegt   15,2

 

Hähnchenbrust  |   ca. 160g mit Zitronengras Mariniert  15,2

 

Buttermilch Steak  | ca. 250g Arg. Rinderhüftsteak in Buttermilch mariniert  19,8

 

  

dazu Servieren wir Frisches Tagesgemüse, Hausgemachte Kräuterbutter

Wahlweise Parmesan-Trüffel-Pommes oder unseren kleinen Ofenkartoffeln mit Kräuterquark


Süßes zum Abschluss

 

Salted Caramel

Vanilleeis mit Salziger Karmelsauce, Sahne & Cashewkernen

5,8

 

Kokos-Limetten Crème Brûlée

mit Marinierten Beeren

6,5 

 

Cafe Gourmand

Überraschungs Dessertauswahl dazu ein Espresso

 

6,9